おいしい ごはんめぐり

大阪・東京を中心としたグルメ巡り記です。

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月島家

  1. 2010.
  2. 05.
  3. 24
  4. (Mon)
  5. 15:41
月島家(外観)
【外観】

月島家(おぐらあん¥130)
【おぐらあん】

狭い狭い中でおじさんが一人で焼いています。

カスタードとおぐらあんを頼むとカスタードは20分待ちということで諦めました。

皮も中身も・・・至って普通の今川焼。

「御座候」に慣れている私にとっては

こういう今川焼というのは100円でお釣りが来るイメージです。

やはり街中価格設定なのでしょうか。

今度もし近くに行く予定があればチーズかカスタードに挑戦してみたいです。

早めに注文しといて周遊しないといけないかもしれませんけど・・・

【住所】
東京都港区麻布十番2-3-1
【電話番号】
03-3452-0991
03-3451-0991(FAX)
【営業時間】
10:00~20:00
【定休】

【HP】
http://www.azabujuban.or.jp/shop/food/2304.html
【食べログ】
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13007203/
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永坂更科布屋太兵衛

  1. 2010.
  2. 05.
  3. 20
  4. (Thu)
  5. 00:14
永坂更科布屋太兵衛(御前そば)
【御前そば】

永坂更科布屋太兵衛(生打粉そば)
【生打粉そば】

以前スーパーで買ったそばつゆがこのお店の物で麻布十番に寄った際偶然見つけ、立ち寄りました。

名物らしい「御前そば」と「生打粉そば」を注文。

そばつゆは「あま汁」「から汁」の2種類が用意されお好みの辛さに調整することが出来ます。

御前そばは真っ白で少し量が多めに感じます。個人的には丁度良い量ですが。

生打粉そばは太めでムチムチしたおそばです。

あま汁は結構甘みが強く、から汁が通常のそばつゆといったところです。

テイクアウトでそばとそばつゆがお手頃な値段で用意されています。

【住所】
東京都港区麻布十番1-8-7
【電話番号】
03-3585-1676
03-3585-0222(FAX)
【営業時間】
11:00~21:30(LO.21:00)
【定休】
なし
【HP】
http://www.nagasakasarasina.co.jp/index.html
【食べログ】
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13015155/

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