おいしい ごはんめぐり

大阪・東京を中心としたグルメ巡り記です。

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大山生煎店

  1. 2011.
  2. 02.
  3. 12
  4. (Sat)
  5. 21:57
大山生煎店(外観)
【外観】

大山生煎店(看板1)
【看板1】

大山生煎店(看板2)
【看板2】

大山生煎店(店内1)
【店内1】

大山生煎店(店内2)
【店内2】

大山生煎店(店内3)
【店内3】

大山生煎店(生煎焼小龍包〈ドリンク付き〉¥450)
【生煎焼小龍包(ドリンク付き)¥450】

雑誌やTVでよく紹介されているお店。店内で食べる場合はスタンディングで椅子は一つもありませんのでご注意。

大きい鍋で一気に焼くのですがテイクアウトで大量注文が入っていたせいか何分か待ちますとのこと。

狙って行ったので待ち時間は気になりません。生煎小龍包3個とドリンクのセットを注文。結局10分待ちくらいでした。

中国語が飛び交う店内でしたが指揮を執っているのは日本人。

ドリンクはオレンジジュースにしましたが大きめのグラスに沢山入っていました。

この小龍包は食べ方を守らないと痛い目に遭います。中に入っている汁が半端無い量。

穴を開けてすすりしっかり「飲む」スープ。そのあと肉あんと皮を頂きます。期待通りとっても美味しい。

もちもちの皮に濃い味の中身。決して安くはないですが気軽に利用できる値段。

意外とボリュームはありますので3個でもお腹は満たされます。

【住所】
東京都目黒区自由ヶ丘1-4-6
【電話番号】
03-5731-0977
【営業時間】
12:00~22:00(平日)
12:00~21:00(土・日・祝)
売切れ次第終了 
【定休】
第2・4火
【HP】
http://www.taizan-shengjian.com/main/
【食べログ】
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13101812/
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