おいしい ごはんめぐり

大阪・東京を中心としたグルメ巡り記です。

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quatre lapin

  1. 2012.
  2. 07.
  3. 18
  4. (Wed)
  5. 12:01
quatre lapin(外観1)
【外観1】

quatre lapin(外観2)
【外観2】

quatre lapin(店内1)
【店内1】

quatre lapin(店内2)
【店内2】

quatre lapin(ステーキランチ(1枚・180g)¥680)
【ステーキランチ(1枚・18og)¥680】

12時オープンなのですが、並ぶと言う噂なので11時までに梅田に着いて11:20にはお店へ。

開店30分以上前にも関わらず既に5人先客が居ました。待ち椅子は4脚なのでひたすら薄暗い廊下で待ちます。

店内はカウンターのみ9席あり5名4名でL字型に並びます。上着や荷物を置いている間に水とおしぼりが出されます。

ほどなくして肉の量を端から順に。一気に全員分は作れないので5名4名で少し時間差が。

欲張って食べれないのも困るので1枚(180g)でオーダー。決して急がずに着実に調理されます。

お肉が焼き上がってからソースを聞かれます。味噌とわさび醤油を半分ずつ掛けてもらいました。

お肉・ご飯・スープの順に出てきます。1枚でも十分なお肉の量。焼き加減はミディアムレア。

スープはワカメと卵のとろっとしたものでした。食後はマスターと話したり和やかな雰囲気。

後ろに20人ほど並んでいますが急き立てられることなく出ることが出来ます。

しかし同時に料理が出た人とは食べるスピードを合わせるのがマナー。

このクオリティでこのお値段、並ぶ理由がわかります。

【住所】
大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル5F
【電話番号】
06-6343-8663
【営業時間】
12:00~14:00(月~金)
18:00~24:00
【定休】
なし
【HP】
なし
【食べログ】
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27002069/
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