おいしい ごはんめぐり

大阪・東京を中心としたグルメ巡り記です。

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淡水軒

  1. 2010.
  2. 06.
  3. 21
  4. (Mon)
  5. 20:11
淡水軒(外観)
【外観】

淡水軒(メニュー)
【メニュー】

淡水軒(セットA〈ラーメン〉¥1000)
【セットA(ラーメン)¥1000】

淡水軒(セットA〈焼ギョウザ〉)
【セットA(焼ギョウザ)】

淡水軒(セットA〈水ギョウザ〉)
【セットA(水ギョウザ)】

オープン間もなくの訪問にも関わらず先客が2組。

とてもとても狭いカウンターのみのお店です。荷物を置くスペースはありません。

入り口が2箇所あるのですが椅子の真後ろが壁の為通ることが出来ず

空き状況によってもう一つの入り口から入るよう言われることもあります。

セットA・・・ラーメン+焼ギョウザ(5つ)+水ギョウザ(3つ)・・・¥1000を注文。

繊細な出汁の中に甘いチャーシュー・モヤシ・ネギ・麺が入っています。

想像していた中華そばより遥かに美味しいものでした。

麺の茹で具合もよくパスタで言うアルデンテの状態。

ギョウザの皮はモチモチして美味しい。焼ギョウザのたれは辛味噌です。

小汚い店ではありますが味のクオリティは高いです。

【住所】
兵庫県神戸市中央区元町高架通2-138
【電話番号】
078-321-1546
【営業時間】
12:00~14:00(平日)
17:00~22:30(平日)
12:00~20:00(土・日)
【定休】
水・祝
【HP】
http://www.tansuiken.com/
【食べログ】
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28000846/
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