おいしい ごはんめぐり

大阪・東京を中心としたグルメ巡り記です。

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そば切り 蔦屋

  1. 2010.
  2. 08.
  3. 16
  4. (Mon)
  5. 23:45
そば切り 蔦屋(外観)
【外観】

そば切り 蔦屋(店内)
【店内】

そば切り 蔦屋(メニュー)
【メニュー】

そば切り 蔦屋(そば茶)
【そば茶】

そば切り 蔦屋(鴨汁そば)
【鴨汁そば¥1200】

そば切り 蔦屋(鯖寿司)
【鯖寿司¥400】

隣にある「cafeNEST」のフライヤーに「蔦屋のとなり」とあり

「蔦屋」って何屋さん?と言うところから訪ねるきっかけとなりました。

こじんまりとした和の造り。民家かと通り過ぎてしまいそうな入口です。

真ん中に相席の大きめテーブル、あともう一つ小さめのテーブルがありました。

テーブル小物もいちいち可愛く思わずパシャリ。

場所が場所だけに通りすがりで入る人は少なく、常連さんが多い印象でした。

鴨汁そばと鯖寿司を注文。お味は言うことなしにとても美味しかったです。

独特の太麺が食べ応えがあり手作り感が伝わってきます。

大盛りの一枚半は¥350増し、二枚は¥700増しです。

残った鴨汁はそば湯を足して一滴残らず頂きました。

【住所】
大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-14
【電話番号】
06-6764-7074
【営業時間】
11:30~14:30
17:30~21:00
【定休】
水・木
【HP】
なし
【食べログ】
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270204/27000642/
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